domingo, 8 de julho de 2012

Sobremesa de maçã- tipo Crumble


  Receita para dois:
 * Duas maçãs, decascadas e cortadas em pedaços;
* Três colheres de sopa de açúcar mascavo;
* Três colheres de chá de canela;
* Um cálice pequeno de licor de chocolate;
* Três colheres de sopa de farinha;
* Uma colher generosa de manteiga
* Um iogurte tipo ¨grego¨, ou sorvete de creme...

E como tudo, ¨vaidogostodofreguês¨, se a maçã for super docinha, coloca-se menos açúcar...


 Colocamos em uma panela as maçãs com duas colheres de  açúcar , duas colheres de canela e o licor.
Vamos mexendo e deixamos ali até que as maçãs fiquem bem molinhas, soltem bastante água e fiquem meio que caramelizadas...
 Depois dividimos as maçãs em duas porções que colocamos em um potinho que possa ir ao forno.
Fazemos a parte do crumble, que é juntar a farinha, a manteiga, o que restou do açúcar e da canela.

 Fazemos com as mãos como uma farofa dessa combinação de ingredientes e colocamos como uma cobertura em cima das maçãs.
E colocamos no forno, já pré-aquecido,  por uns quinze minutos.
É ir olhando e verificando que a massa fique mais douradinha.

 Aqui há um iogurte chamado Grego, da Nestlé, não sei se há no Brasil, mas tem que ser um iogurte cremoso, grosso, rico, entende o que eu digo?


E é colocar uma colher bem generosa deste iogurte e comer, de preferência assim que sair do forno, quentinho é muito melhor!!! Se não encontrar o iogurte pode colocar sorvete de creme que também fica bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário