Receita para dois:
* Três colheres de sopa de açúcar mascavo;
* Três colheres de chá de canela;
* Um cálice pequeno de licor de chocolate;
* Três colheres de sopa de farinha;
* Uma colher generosa de manteiga
* Um iogurte tipo ¨grego¨, ou sorvete de creme...
E como tudo, ¨vaidogostodofreguês¨, se a maçã for super docinha, coloca-se menos açúcar...
Colocamos em uma panela as maçãs com duas colheres de açúcar , duas colheres de canela e o licor.
Vamos mexendo e deixamos ali até que as maçãs fiquem bem molinhas, soltem bastante água e fiquem meio que caramelizadas...
Depois dividimos as maçãs em duas porções que colocamos em um potinho que possa ir ao forno.
Fazemos a parte do crumble, que é juntar a farinha, a manteiga, o que restou do açúcar e da canela.
Fazemos com as mãos como uma farofa dessa combinação de ingredientes e colocamos como uma cobertura em cima das maçãs.
E colocamos no forno, já pré-aquecido, por uns quinze minutos.
É ir olhando e verificando que a massa fique mais douradinha.
Aqui há um iogurte chamado Grego, da Nestlé, não sei se há no Brasil, mas tem que ser um iogurte cremoso, grosso, rico, entende o que eu digo?
E é colocar uma colher bem generosa deste iogurte e comer, de preferência assim que sair do forno, quentinho é muito melhor!!! Se não encontrar o iogurte pode colocar sorvete de creme que também fica bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário