segunda-feira, 3 de setembro de 2018

A cada ano fico mais "craque" !

Já há uns anos passamos as férias na Isla Canela, em Ayamonte.
Adoro, adoro e adoro!
Devem ser os dias que mais me sinto feliz no ano, e sou por norma uma pessoa feliz, mas ali... ai... ali é onde descanso, como bem, bebo bem, curto a praia, nado muito e o principal:  onde ficamos os 4 juntos, muito juntos...
Mas, essa paz fui alcançando, através da experiência que as primeiras vezes foram me dando e que agora me deixaram mesmo uma especialista em cozinhar metade das refeições aqui em casa e levar tudo congeladinho, para não ter nenhum trabalho!
Cada ano vou ficando melhor... e tudo vai ficando mais fácil!
A verdade é que gasto uns dois dias aqui em casa a confeccionar tudo, mas há muitas vantagens:
- compro tudo com planeamento, aproveito as promoções;
- planeio refeições balanceadas e variadas, peixe, carne de porco, frango e carne de vaca e roda mais uma vez;
- não coloco meus lindos pezinhos no supermercado... apenas nos mercadinhos, para um pão, um pacote de batatas...
- quando cozinho tudo de uma vez, sujo a cozinha, o fogão, o forno, o chão de uma vez... e limpo uma vez...E na minha casa, com meu equipamento, com meus produtos, na casa alugada não encontro nem 1/5 das minhas utilidades domésticas...
- acabo por não ter grande lixo na praia, a comida vai num potinho e é só lavar!
- todos os dias temos um almoço gostoso, que fica prontinho em 15 minutos!
E a economia? É grande!
Arrasei esse ano, acertei nas quantidades, acertei nas escolhas!
Fiquei feliz!


Aqui tudo reunido para três lasanhas ( uma para o próprio dia, outra para levar e outra pequena para as crianças)!


Na minha casa sempre tenho um mini balde de lixo à mão, fundamental para o bom andamento da confecção!

Refogadão único! Apenas uma panela, e uma boa... a minha!

Resolvi fazer umas almôndegas e dois hamburgueres, para as crianças, não havia pão ralado... ok, esmigalhei um pacote de bolachas salgadas... ficou ótimo!

Quilos de tomates feitos ao mesmo tempo!


Ficou uma delícia!

Pirex para as lasanhas!

Entretanto já tenho três jantares para as crianças, que deverei apenas descongelar!

E no mesmo esquema fiz meus pratos de peixe, a lagareiro,com crosta, com batatas... e ainda fiz uma lombinho de porco! Esfriando para congelar!




Com o frango é o mesmo esquema, faço três doses,deixo semi-pronto e depois é descongelar e usar...

Na praia, de manhã coloco a descongelar...

Tenho que marcar bem pois depois de congelado não reconheço nada!

Coloco no forno, faço uma salada, umas batatinhas de pacote et voilà!

Muitas das comidas coloco em saquinhos de plástico, assim, ocupam pouco espaço!
Ai... fico tão orgulhosa de mim mesma!

1 comentário:

  1. Acho extraordinária toda esta tua capacidade e logística, um dia também quero conseguir :-)

    ResponderEliminar