Uma coisa que revolucionou minha vida foi ¨o dia do molhão¨.
É um dia em que eu me encho de coragem, vou ao talho e compro 600 grs. de borrego moído (picado), e 600grs de carne de vaca moída ( picada).
Compro uns 2-3 quilos de tomate de rama, cebola fresquinha, louro e azeite...
Ponho o meu avental e começo a fazer os meus dois molhões...Duas panelas grandes onde faço a bolonhesa de vaca e a outra de borrego...
Preparo tudo, com amor e carinho e depois separo em pequenas porções que contém duas doses, coloco em caixas plásticas com tampas que eu consiga distinguir onde está um tipo de carne ou o outro e tenho em meia hora preparado pelo menos umas 10 refeições para as crianças...
É só colocar para descongelar, cozinhar uma massa ( macarrão) quando é carne, um purê, quando é borrego. Eles adoram, não dá nenhum trabalho...enfim, simplificou bastante minha vida!
Fica tudo saudável, só uso tomates naturais, fica barato, sujo o fogão uma única vez para ter 10 jantares... .
Se calhar estou aqui partilhando a coisa mais básica e antiga do planeta, mas para mim foi uma descoberta!
Sem comentários:
Enviar um comentário