sábado, 1 de dezembro de 2012

Maçã Assada

Essa receita vai para uma pessoa muito importante na minha vida:

Tia Cleide, ainda bem que nos conhecemos um dia, ainda bem que fomos vizinhas, e ainda bem que a senhora é essa pessoa maravilhosa, que me ajudou tanto na adolescência.Nunca esqueço e nunca vou esquecer vocês, e serei sempre grata por tanto carinho. Adoro você.

Lá vai a receita tão atrasada..  Maçã Assada

Ingredientes:
Maçã Reineta;
Açúcar ;
Pau de canela ;
Manteiga;
Vinho do Porto

Eu coloquei também um anis estrela, conheço quem coloque algumas nozes, outros que põe um pouco de gengibre... sempre podemos inventar um pouco, não é?

Bem, nada pode ser mais simples que essas maçãs:

Maçã sem a parte do meio
 1º tiramos as sementes, ¨desencaroçamos¨, e bem na hora de fazer , que em poucos minutos e a maçã começa a oxidar...
Corte em ¨cruz¨









 2º- fazemos como uma cruz em cada maçã, sem ir até ao fundo, de maneira que ela não se parta.
Um pouco mais de metade da profundidade.
Ingredientes unidos






Daí colocamos as maçãs em um refratário, e preparamos. Colocamos dentro de cada uma, uma colher de café manteiga, duas colheres de açúcar e um pau de canela.
Prontas para serem regadas com vinho do porto


 Regamos tudo generosamente com vinho do porto e colocamos no forno pré-aquecido por uns 20 minutos, até a maçã ter começar parecer derretida.
Prontas para comer!








 Ela fica ssim, meio desfeita, a canela e o vinho do porto dão um aroma muito bom...
Daí é só servir... Eu gosto de colocar uma bola de sorvete de creme...

Fácil, não é?
 Enjoy!

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