sábado, 14 de julho de 2012
Sopa Goesa
Muitas das receitas que utilizo vou buscar nos livros de culinária, tenho muitos, mas como tudo na vida há aqueles que são ¨os preferidos¨... Este é um deles:
Tiro muitas das minhas inspirações daí. É ótimo, bonito, bem escrito, com receitas realmente práticas e muuuuito boas.
Mudo sempre algumas coisas, não por criatividade mas sim por necessidade ( ou não encontro o ingrediente, ou estou com preguiça de ir ao supermercado, ou porque fica mais rápido, enfim...)
Mas amigas de Portugal, esse livro vale muito à pena. Amigas do Brasil, se alguém quiser, um dia quando for eu levo, ok?
Vamos a receita de hoje?
Ingredientes ( duas pessoas)
* 2 postas de um peixe branco, limpinho, aos pedaços;
* Camarão, vaidogostodofreguês, quantos quiser e puder!( limpo e descascado)
* Suco de um limão;
* 1 colher de sobremesa de açafrão;
* 2 colheres de chá de cominhos em pó;
* 1 colher de chá de pimenta moída;
* 1 colher de chá de gengibre em pó;
* 1 dente de alho picado;
* 1 cebola grande picada;
* 400ml de leite de côco;
* 2 pimentões verde ( pode ser também amarelo!)
* Azeite;
* Sal ( no livro não diz, mas eu ponho sempre um pouco)
* Um bocadinho de coentros frescos, para o final!
Primeiro colocamos o peixe e o camarão num prato de sopa, regamos com o suco de limão e barramos com o açafrão e deixamos uns 15 minutos.
Enquanto isso, refogamos a cebola com o azeite,e já aí eu ponho um pouco de sal.
Depois acrescentamos ao refogado peixe e o camarão e damos outra ¨fritada¨.
Colocamos a ¨fritada¨do peixe num refratário que possa ir ao forno, e na mesma panela que utilizamos anteriormente colocamos todos os outros ingredientes ( com exceção do leite de côco e dos coentros) com um bocadinho mais de azeite e damos outra refogada.
Depois colocamos o leite de côco e deixamos levantar a fervura.
Experimente nesse ponto e coloque aquilo que considere faltar ( sal, um pouco mais de pimenta...)
Depois colocamos esse líquido no refratário junto da cebola e do peixe e vai para o forno, que já deve estar pré-aquecido. Deixamos uns 15 minutos...
Já no mesmo forno eu coloco umas torradinhas, com azeite, sal e oréganos, que na minha opinião, fica muito bem...
Depois dos quinze minutos de forno já podemos servir, não esquecendo de salpicar a sopa com os coentros frescos...
E olha, se alguém perguntar o que você jantou é só responder ¨Uma sopinha com torradas ¨, vão lhe achar super light diet, não é?
Beijos!!!
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Oi amigaaa, que saudades! Confesso que não via o blog há um tempão, aí vi sua msg no face e estpu me atualizando.
ResponderEliminarGê, que receita sofisticadésima!!! Não que seja difícil de fazer...mas é tão saudável, tão deliciosa. Parece um daqueles pratos caros do restaurante! Mas deu água na boca. Não é uma simples sopinha c/ torradas não, viu!
O resultado é sofisticado,mas fazer é muito fácil e fica uma delícia!
ResponderEliminarbeijos