sexta-feira, 29 de junho de 2012

Açorda de camarão!

Na mesma onda do ¨nada se perde, tudo se transforma¨, hoje fiz açorda.
Açorda é um prato típico português - feito basicamente de alho, azeite, pão duro ( daí o aproveitamento), o que se desejar de complemento ( marisco, camarão, frango ...) , coentros e pimentinha.
Fica tão delicioso!
Bem, então foi muito simples...E nem adianta dar as quantidades exatas, acredito que para fazer açorda é uma questão de gosto...
Esse é o meu gosto:
* 5 pães adormecidos;
* 5 dentes de alho bem picados ( eu tenho uma teoria que nunca é possível por muito alho);
* 25 camarões médios, descascados ( por favor, camarões mesmo, NUNCA, NUNCA miolos de camarão)
* Meia xícara de azeite;
* sal a gosto;
* um caldo knorr de marisco;
* um litro de água;
* um ovo -na receita normal-  eu não ponho, medo da samonela e acho que não faz falta!
Então cá vão as fotitas:

Aqui estão os ingredientes, uso alho e coentros já limpos, picados e congelados, pela simples razão que como cozinho pouco, não consigo ter isso fresco em casa, acaba estragando... e facilita bastante o trabalho.




Daí é refogar o alho no azeite já com o sal- enquanto em outra panela a água ferve com o caldo knorr-  adicionar o pão em pedaços ao refogado e ir colocando aos poucos  a água, de maneira que o pão vá desfazendo e formando uma ¨papa¨, ficando com um aspecto assim:

Pode até não parecer delicioso,mas acreditem, é muuuuito bom... é só imaginar, pão, azeite, alho frito... tentem imaginar o cheirinho....
Depois do pão estar bem ¨desfeito¨, adicionar os camarões ( que já estavam cozidos), e os coentros, deixar cozinhar por volta de uns 3 minutos e voilà!




Fica assim... estava mesmo ótimo...
Ah, me esquecia, quem quiser é no final que se coloca um ovo batido e cozinha mais um bocadinho... ( já disse que eu dispenso!)
A pimentinha vai também do gosto do freguês, em qualquer momento da cozedura!!!
Se tiver um vinho verde ¨De La Deu¨ fica ainda melhor....

Sem comentários:

Enviar um comentário