segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Uma das melhores tortas de chocolate eu eu já fiz...


Antes de mais nada, aqui em Portugal para o que nós ( brazucas) chamamos ¨torta ¨ se diz ¨ tarte¨. Torta para os portugueses é o que nós chamamos de ¨rocambole¨.
 Entenderam?
  Vou ilustrar:

Em Portugal isso é uma ¨Torta¨, no Brasil um ¨Rocambole¨
                                                                                
Em Portugal isso é uma ¨Tarte¨, no Brasil uma ¨ Torta¨


                              
Estou explicando demais? Vamos então a receita...  De uma torta ( no sentido brasileiro) de chocolate.
Bem amiguinhos e amiguinhas, essa torta ficou ESPETACULAR.

É uma receita do meu novo guru culinário, Gordon Ramsey  e está nesse livro maravilhoso:


No livro a dita torta chama-se ¨ Mississip Mud Pie¨ ....

Ingredientes:

Base
200grs. de bolacha digestive;
60grs. de chocolate meio-amargo;
60grs. de manteiga;

Recheio
 4 ovos;
90 grs. de açúcar refinado;
90 grs. de açúcar mascavo;
180 grs. de chocolate meio-amargo;
180 grs. de manteiga;
200 ml. de creme de leite.

Creme
100 ml. de creme de leite ( tem que ser bem gelado, deve estar na geladeira umas horas antes de ser utilizado);
2 colheres de sopa de icing-sugar.
  
Modo de fazer:

Começamos com a base, vamos utilizar uma forma, daquelas que saem o fundo, com 23 cm. de diâmetro ( as mais comuns que existem).



Colocamos o chocolate com a manteiga para derreter em banho maria .
















 Depois trituramos as bolachas... Olha aqui meu super picador a moer bem moidinho as bolachinhas...
Não lembram dele? Eu falei nisso aqui.
  

Depois de ter o chocolate derretido e as bolachas moídas, misturamos, e fazemos tipo uma ¨farofa 
pegajosa¨ e forramos a forma,  de maneira que consiga ter alguma altura de lado ( não dá para muito, é mais mesmo a base de fundo, mas só uma lateralzinha, ok? )

Algo assim:


Daí vamos para o recheio... 1º  coloque o forno para aquecer, 180º .

Batemos em uma batedeira os ovos com o açúcar, até que a massa dobre de volume.
Enquanto isso,  mais uma vez derretemos o chocolate com a manteiga em banho-maria como fizemos na mistura da base.
Quando o chocolate e a manteiga já estiverem derretidos,deixamos esfriar. 
Quando o batido dos ovos e do açúcar estiver pronto,acrecentamos o creme de leite, e depois o chocolate derretido.

Colocamos tudo em cima da base e vai tudo para o forno, por mais ou menos 45 minutos, até ficar firme.

Agora, o creme...batemos na batedeira o creme de leite com o açúcar até ficar firme, com a consistência de um creme grosso.

Depois que a torta sai do forno, colocamos o creme por cima... et voilà! temos uma torta maravilhosa...

Bem, minha torta ficou gostosa e bonita, mas eu esqueci de tirar fotos dela pronta, assim, que quando me lembrei já tinha ido metade.... assim, peço desculpas pela falta de capricho, mas essas foram as melhores fotos que eu consegui, daquilo que sobrou da tortinha.... super boa....


É uma questão de imaginá-la inteira...

Fica muito gostosa...




O que sobrou essa manhã...



 Bettina, amiga... sempre lembro de você quando coloco uma receita....por que será? beijos

3 comentários:

  1. Será que é porque até me dói de tanta vontade de comer!!! Você deveria acrescentar mais informações tipo: quantas calorias tem cada pedaço! Quem sabe assim a vontade diminui!
    E, como eu sei que não vai diminuir nada, qual bolacha nossa que seria essa "digestive", e também o que é " icing sugar"?Essa eu preciso fazer pq está me judiando!Beijos Gê!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bezinha, a bolacha digestive... pensei que tivesse aí... éuma bolacha um pouquinho mais integral... acho que com bolacha tipo ¨Maria¨ também dá certo...
      Icing Sugar é aquele açúcar em pó...lembra?
      Bom fim de semana...
      Faz a torta que vale muito a pena... beijoca!

      Eliminar
  2. Que aspecto divinal, tenho de experimentar fazer!!!

    ResponderEliminar