domingo, 29 de janeiro de 2012

Espetinhos de salmão ( ou atum)

Fácil de fazer. Sabor muito diferente.

Ingredientes:
Salmão ou atum fresco ( pedaços limpos de aproximadamente de 6 cm de comprimento com 2 cm de espessura)
Gergelim
Sal
Pimenta preta
Limão
Espetinhos
Soja
Azeite
Malagueta

Modo de Fazer: 

Espremer limão nos pedaços de peixe e colocar sal e pimenta a gosto, deixar descansar por cinco minutos, depois passar por gergelim, de maneira que eles fiquem cobertos.
Para cada espetinho usaremos três porções de peixe.
Colocar um pouco de azeite em uma frigideira e grelhar.
Entretanto, fazemos um molho com a soja,  batida com o azeite, na proporção de 2 medidas de soja para uma de azeite, a quantidade depende do número de espetadas que você for fazer e de quanto molho goste. Colocar por cima a malagueta e misturar.

Servir a espetada com arroz  ( de preferência basmati), e salpicar com o molho!
Uma delícia!

 


Sem comentários:

Enviar um comentário