segunda-feira, 10 de outubro de 2022

Peito de Frango picante com couscous

 Ingredientes:

Para o frango:

3 peitos de frango ( mais ou menos 450 grs);


1 cebola média;

3 dentes de alho;

Meio suco de limão; 

2 colheres de chá de alecrim;

2 colheres de chá de tomilho;

2 colheres de chá de cebolinho, pode ser fresco ou seco;

2 colheres de chá de noz-moscada;

1 colher de chá de canela em pó;

1 colher de chá gengibre em pó;

1/2 chávena de molho de soja;

2 colheres de sopa de azeite;

Pimentas, na quantidade e sabor que a cada um é mais apetecível;

Para o Couscous

250grs. de couscous;

300grs de água a ferver:

Sal e pimenta a gosto, ou meio cubo de caldo knoor.

 Modo de Fazer o Frango:

Colocar todos os ingredientes (expeto os peitos de frango) num robot, bater até formar uma pasta, colocar  tudo num recipiente, com os peitos de frango, deixar marinar por algumas horas (pode até deixar de um dia para o outro no frigorífico).

Na hora de colocar no forno, dispor numa forma, tirando o excesso de molho.

Colocar no forno a 200º e quando estiver caramelizado, está pronto. 

Modo de fazer o couscous:

Colocar o couscous num recipiente fundo, pode ser até o mesmo em que ele  vai ser servido. Entretanto, ferver 300grs de água com sal e pimenta, ou se preferir, meio cubo de caldo de galinha, assim que ferver, colocar a água no couscous, tapar com um pano de prato, que o couscous fica pronto em 5 minutos.

E já está! Fica delicioso!


 

 


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