quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Como fazer um molho de tomate, sem trabalho!

Eu costumo fazer muitas vezes lasanha, a turma aqui em casa aprecia muito, é daquelas coisas que todos gostam bastante, porque geralmente nas comidas que faço para todos ou os adultos adoram e as crianças toleram, ou vice-versa, no caso a  lasanha é um win-win situation!
Bem, vou tentar mostrar a facilidade que é fazer um molho de tomate sem o mínimo de esforço e com muito mais sabor natural...
Temos de tirar aquela " cabecinha" do tomate, e depois dividí-los ao meio... Eu sempre uso tomate de rama,que tem um aroma para muito além do especial!

Faço um grande refogado com a carne, cada
um põe daquilo mais que gosta, nomeadamente, alho, cebola...
Depois da carne estar quase dourada, vou colocando os tomates cortados ao meio... fazendo uma capa em cima da carne!





Tampo a panela e deixo uns 15 minutos, assim
com a casca, e a casa "descola" do tomate,fica assim "suada"...
Depois fazemos uma "forcinha" com a  colher de pau e a pela sai interinha!


Viram? Depois é deixar o tomate derreter e misturar com a carne... umas folhas de manjericão, ou colocar tomilho...
Fica uma delícia! E vamos reconhecer, é fácil!

1 comentário: