Estou sempre a tentar fazer as receitas do Gordon Ramsay, grande parte delas são práticas e fáceis, depois eu simplifico mais um pouco e pronto.
Portanto a receita original é essa aqui, eu faço assim, nesse caso para duas pessoas:
Compro uma embalagem de posta, essa com 350 grs. e descongelo.
Depois de descongelar, desfio toda a posta, tiro a pele e as espinhas, divido em duas partes e faço dois ¨montinhos¨, como dois hambúrguers altos. coloco num refractário untado com manteiga.
Faço uma pasta com 35gr. de nozes, 35 grs. de manteiga, 35grs de pão, 35grs. de queijo parmesão e raspas de um limão.
Fica numa consistência de uma pasta, tempero com pimenta preta e sal. Pouco, pois o parmesão já dá um sabor. E coloco em cima dos ¨montinhos¨ de bacalhau.
Entretanto faço uns legumes assados no forno, como tinha em casa alho francês simplesmente cortei, coloquei azeite, sal e pimenta e assei no forno, até ficarem tenros.Imagino que se tivesse tomate, courgette também poria...
Enquanto o forno aquece, coloco os legumes, que tem que ficar um pouco mais do que o peixe. Depois coloco o bacalhau e deixo até que a crosta fique douradinha.
Faço uma cama com os legumes e o bacalhau por cima.
Um bom vinho e pronto!
MARAVILHOSO, não imaginam a fragrância da combinação dos ingredientes da crosta...
Que receita maravilhosa! Vou experimentar cá em casa.
ResponderEliminarOntem fiz uma fritatta do Ramsay e também ficou muito boa. :)
Purpurina, faça, em 15 minutos fica pronto, quase não suja nada! É uma delícia de outro mundo! Fica uma aroma MARAVILHOSO! Vale a pena! beijos
EliminarNós experimentamos, na sua casa. Você só esqueceu de acrescentar que, além do bom vinho, o essencial é uma excelente companhia, como a de vocês. Inesquecível!
ResponderEliminarSabe que quando eu faço essa receita inevitavelmente eu penso em vocês e da tão agradável noite, que ficou com um sabor de ¨quero mais¨!
EliminarTemos que repetir um dia desses! Apareçam para dar o verdadeiro sabor daquilo que é um bom jantar!
beijinhos!