Ontem, como tinha um lombinho de porco, procurei receitas, achei essa do Jamie Oliver, mas tive que adaptar...
Ficou muito boa, mas mais uma vez, é uma receita para inverno, que não deve dar água na boca das minhas amigas brasileiras... mas olha, em julho vocês voltam aqui e se inspiram...ok?
Vamos lá então.
Ingredientes:
* um lombinho de porco ( tem sempre mais ou menos 600grs);
* 1 colher de sopa de paprika ( colorau, pimentão doce...);
* 2 raminhos de alecrim ;
* Suco de meio limão;
* Sal;
* Azeite;
* 2 folhas de louro;
* 1 lata de 400grs de tomate picado;
* 1 lata de feijão frade;
* 1 cebola média;
* 2 dentes de alho;
* 1 linguiça defumada;
* 1 ou 2 pimentas caienas;
Modo de fazer
Fazemos um cortezinhos no lombinho, apenas para o tempero penetrar na carne.
Regamos com o suco do limão, meia colher de sopa de paprika, sal e um pouco de alecrim.
Deixamos no forno por 15 minutos...
Entretanto vamos fazendo a outra parte da receita.
Refogamos a cebola, depois o alho, a linguiça,deixando tudo tomar gosto, refogando bem,colocamos o louro, o restante do alecrim, o restante da paprika, o tomate, as pimentas caienas e por fim o feijão.
Deixamos tudo ganhar gosto, e colocamos sal.
Depois de 15 minutos, tiramos o lombo, semi-cozido do forno e da travessa em que foi cozido, para lá colocarmos o molho de feijões, depois voltamos o lombo por cima dessa caminha de feijão.
Eu achei que durante uns 20 minutos, deveria tapar com papel alumínio a travessa, para que o lombinho não ficasse seco, e os sabores ficassem mais intensos...
Depois desses 20 minutos, tirei o papel alumínio e coloquei o forno na função ¨grelhar¨ e deixei mais uns 10 minutos, para dar aquele ar mais corado ao cozinhado.
A foto do final ficou uma droga, e nem dá o aspecto de suculência que este prato tem...
enfim, como sempre, só depois de jantar é que vi... e como sempre... foi tarde demais.
Mas vocês acreditam quando eu digo que ficou bem gostoso, não acreditam?
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