domingo, 16 de dezembro de 2012

Lombinho de porco com feijão...

Nesses dias frios, tão frios, só dá vontade de fazer e comer aquelas comidas mesmo muito quentes...
Ontem, como tinha um lombinho de porco, procurei receitas, achei essa do Jamie Oliver, mas tive que adaptar...

Ficou muito boa, mas mais uma vez, é uma receita para inverno, que não deve dar água na boca das minhas amigas brasileiras... mas olha, em julho vocês voltam aqui e se inspiram...ok?

Vamos lá então.

Ingredientes:

* um lombinho de porco ( tem sempre mais ou menos 600grs);
* 1 colher de sopa de paprika ( colorau, pimentão doce...);
* 2 raminhos de alecrim ;
* Suco de meio limão;
* Sal;
* Azeite;
* 2 folhas de louro;
* 1 lata de 400grs de tomate picado;
* 1 lata de feijão frade;
* 1 cebola média;
* 2 dentes de alho;
* 1 linguiça defumada;
* 1 ou 2 pimentas caienas;

Modo de fazer

Pré aquecer forno a 180º.
Fazemos um cortezinhos no lombinho, apenas para o tempero penetrar na carne.
Regamos com o suco do limão, meia colher de sopa de paprika, sal e um pouco de alecrim.
Deixamos no forno por 15 minutos...
 Entretanto vamos fazendo a outra parte da receita.
Refogamos a cebola, depois o alho, a linguiça,deixando tudo tomar gosto, refogando bem,colocamos o louro, o restante do alecrim, o restante da paprika, o tomate, as pimentas caienas e por fim o feijão.
Deixamos tudo ganhar gosto, e colocamos sal.

 Depois de 15 minutos, tiramos o lombo, semi-cozido do forno e da travessa em que foi cozido, para lá colocarmos o molho de feijões, depois voltamos o lombo por cima dessa caminha de feijão.

 Eu achei que durante uns 20 minutos, deveria tapar com papel alumínio a travessa, para que o lombinho não ficasse seco, e os sabores ficassem mais intensos...


Depois desses 20 minutos, tirei o papel alumínio e coloquei o forno na função ¨grelhar¨ e deixei mais uns 10 minutos, para dar aquele ar mais corado ao cozinhado.



A foto do final ficou uma droga, e nem dá o aspecto de suculência que este prato tem...
enfim, como sempre, só depois de jantar é que vi... e como sempre... foi tarde demais.
Mas vocês acreditam quando eu digo que ficou bem gostoso, não acreditam?

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