Sei que muitas amigas acham que eu sou ¨uma dona de casa dedicada¨ - Ledo engano. Eu cozinho no máximo duas vezes por semana, o resto da semana a ¨santasogra¨ manda a comida para o jantar, e eu almoço em sua casa todos os dias...
Daí meu gosto pela cozinha, porque são só duas vezes por semana, porque faço aos fins de semana, de maneira relaxada, tomando uma cervejinha,com uma música a tocar, mesmo com a criançada aqui a desabar a casa...
Bem, mas era a receita do chilli, não era? Vamos lá!
Ingredientes ( 2 porções):
Azeite;
300 grs de feijão vermelho ( o mais comum aí no Brasil), já cozido;
400 grs de carne moída ;
1 cebola média, picada;
1 dente de alho picado;
1 pimenta caiena picada, se gostar de bem picante deixar algumas sementes, caso contrário, limpe bem todas as sementinhas ( lá está, vaidogostodofreguês, quanto picante você curte?)
2 colheres de café de cominhos moídos;
2 colheres de café de tomilho ;
2 colheres de café de oréganos;
2 colheres de café de paprika ( pimentão doce);
2 colheres de café de cebolinho;
1 pau de canela;
1 folha grande de louro;
200 ml de caldo de frango (o caldo que eu faço é colocar a quantidade de água da receita com caldo knorr, ferver até derreter o cubo) ;
5 tomates cortados em cubos ( pelados ficam melhor);
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
Ingredientes separados... quase tudo pingo doce, devia ter comissão! |
Refogar a cebola com uma colher de azeite, enquanto em outra panela vamos dourar a carne com um pouco de azeite. Quando a cebola já estiver transparente adiconar o alho, e ir refogando. Colocar a pimenta caiena, e depois os oréganos, tomilho, paprika, cebolinha e cominhos.
Deixar tudo se misturar bem, e colocar o feijão, com essa mistura. Adiconar o tomate em pedaços, depois a polpa, tudo com calma, deixando os ingredientes se incorporarem bem, daí então colocar a carne com o caldo de frango, e mexer bem, para que os sabores se misturem e se combinem.
Depois é deixar que o cozinhado apure bem, que o caldo fique assim bem espesso, rico...
A parte fazer um arroz bem gostosinho, branquinho, et voilà, temos um chilli de carne bem gostoso.
Reconheço que na foto não parece tão bom, MAS É, pode acreditar! |
Não é como a receita de um pão, ou um bolo, que temos que seguir a receita rigorosamente... ok?
Combinado?
Beijos então! bom apetite!
Nossa Ge, me deu agua na boca, então combinado, qdo vier ao Brasil, vai em casa fazzer, ok???
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