Semana passada fiz uma receita da Nigella Lawson , chamada ¨ Jamaican Jerk Chicken¨ , um prato de frango bem picante ( apimentado), com um arroz maravilhoso com leite de côco.
Gostei muito, mas pensei comigo mesma, semana que vem vou tentar fazer, só que ao invés de frango, vou colocar camarões e fazer uns três ou quatro passos de maneira diferente...
Meninos e meninas, acho que esse foi o melhor prato que eu já recriei em toda minha longa existência... façam, fica uma delícia...
Vou, como sempre, dar as medidas para duas pessoas. E esse é um daqueles pratos que não precisamos ser ultra rigorosos com as medidas...
Ingredientes:
450 grs. de camarão cozido;
250 ml de caldo de frango;
200 ml de leite de côco;
150 grs. de arroz;
1 cebola média;
1 pimenta caiena grande;
1 colher de sopa de shoyo;
4 dentes de alho;
Suco de meio limão;
Meia chávena de azeite;
Um pedaço de raíz de gengibre ( assim, do tamanho de um dedo polegar, mas o dobro de largura)
1 colher de chá de gengibre em pó;
1 colher de chá de tomilho seco;
1 pitada de noz moscada;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de pó de pimenta caiena;
1 colher de chá de mistura de pimentas.
Ufa! é muita coisa, não é? Por isso é que fica rico e bom...
Vou começar explicando como fazer os camarões, assim, separe o leite de côco, o caldo de frango e o arroz para daqui a pouco, que são só para o arroz, ok? Combinado?
Ingredientes preparem-se EU VOU LHES USAR!!! |
Nesse caso é só ir ao ¨mercadinho¨ da santasogra, que tem sempre tudo e não cobra nada!
Só para recordar, é fundamental comprar o camarão com casca, e retirá-la apenas na hora de fazer o prato. NUNCA miolo de camarão.
Amigos portugueses devem achar que estou a falar o óbvio, mas no Brasil se usa muito os semsaborões miolos....
1ª parte, picar a cebola, o alho, a pimenta caiena, bem picadinho, aliás, já comprou a magnífica picadora ?
Separar 1/3 da cebola, alho e pimenta para o arroz ( você não vai querer picar outra vez, não é?)
Depois misturar os ¨picados¨ com todos os outros ingredientes, menos o SHOYO e o azeite.Colocar o azeite numa panela, deixar esquentar bem, e fritar o camarão já envolto nos ingredientes, por volta de uns 4 minutos...
O azeite fica assim meio caramelizado. Tiramos do fogo e daí colocamos o shoyo. Misturamos bem, e com um pedaço de pão experimentamos...
É bom, não é?
Assim, camarão está pronto. Vamos fazer o arroz?
Agora o arroz, simples e maravilhoso.
Refogamos o restante da cebola com uma colher de azeite, até ficar marrom, colocamos o restante da pimenta e do alho, depois o arroz, até que ele fique assim, encapada com a mistura, daí colocamos o caldo de frango e o leite de côco.
Tapamos a panela e deixamos cozer. Só isso. Simples demais!
E enquanto vai cozinhando vamos por a mesa, ajeitar a cestinha do pão...
Ui, fica maravilhoso!!!
E para meu grande desgosto a foto do prato pronto ficou PÉSSIMA... a fome era grande e não conferi o resultado, quando vi, a comida já tinha sido toda devorada ( como deve ser!).
Mas olha, fica muito bom.
E correndo o risco de ser repetitiva, isso é só uma idéia, uma base, quem não gosta de muito apimentado ( picante), coloca metade de uma pimenta caiena, por exemplo... Vá lá, atreva-se.
E o arroz, foi uma descoberta fenomenal, dá certo e é uma delícia...
Beijocas e vamos lá que hoje é Segundona Brava!
Receita guardada pra quando os enjoos passarem e eu voltar a cozinhar!;-)
ResponderEliminarVou mostrar para a Zélia que é expert em artes culinárias. Se ela aprovar é porque é muito bom mesmo. bjs
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