Já falei nela aqui, ela é espetacular e cozinha muito,muito bem.
Muitas das suas receitas são bem fáceis de fazer, e eu vou começar a explorar mais seus conhecimentos... afinal já há dez anos exploro o ¨produto final¨ !
Bem, ontem veio um amigo do J. jantar aqui em casa, gosto sempre de preparar pratos que se pode fazer antecipadamente, e no momento só colocar no forno, enquanto bebemos qualquer coisa e comemos alguma entrada...
Tenho que me desculpar mais uma vez... esqueci de tirar a foto do prato pronto...quando lembrei já estavamos na metade...
Mas vamos lá?
Salmão com crostinha ( By Elza)
Ingredientes:
* Salmão ( um lombo de mais ou menos 150grs. por pessoa)
* Fatias de pão de forma ( uma fatia por pessoa é mais que suficiente)
* Cebolinha picadinha ( uma colher se sobremesa rasa por pessoa)
* Presunto PARMA ( uma fatia por pessoa)
* Sal
* Pimenta preta de moinho
* Azeite, muito azeite ...
Modo de fazer:
Temperar o lombo com sal e pimenta , e colocar em um refratário que possa ir ao forno.
Em uma máquina de picar ( eu tenho aquela manual que eu adoro), colocar as fatias de pão, cebolinha e as fatias de presunto PARMA, picar de maneira que fique como uma farofa homogênea e com essa mistura cobrir cada lombinho de salmão. Depois regar com azeite, e daí vai do seu gosto, com mais azeite temos um salmão mais suculento, mais gordo... menos azeite temos um salmão mais crocante, mais sequinho. Varia do gosto...
A única foto que lembrei-me de tirar, mas ilustra bem a forma de montar o prato:
Os sapinhos estavam na cozinha, e deixei eles na foto.. não sei porque... |
Gosto desse salmão com batatas assadas ou um arroz branquinho.
Experimentem, se é da Elza, é garantido!
Nesse prato havia três lombos, e coloquei bastante azeite, gosto de garantir um molhinho, para comer com pão- super diet e ligth!!!
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