No livro chama: ¨Beef Fillet a gratin of wild mushrooms¨,traduzindo é ¨Bife com cogumelos selvagens gratinados¨.
Ficou uma SUUUUPER DELÍCIA, vale mesmo a pena!
Ingredientes ( 2 pessoas):
* Dois bifes altos de filét mignon ( PT- bife do lombo), com aproximadamente 200 grs. cada, cortar de lado, imagine a peça da carne como um ¨tronco¨, não é para cortar como um bife, mas para tirar uma fatia de lado de uns 4 cms., de maneira que fique grosso e arredondado, compreendem?
Bifes limpinhos e arrumadinhos na balança |
* 1 cebola pequena picada;
* 1 dente de alho, grande e picado;
* Azeite, umas 4 colheres de sopa;
* 50 grs de uma mistura de cogumelos, daqueles secos e selvagens;
* 100 grs de cogumelos normais, daqueles brancos ( aí no Brasil a gente chama champignons)
* 2 colheres de sopa de vinho branco;
* 2 colheres de sopa de sasinha e cebolinha, bem picadinhas e misturadas;
* 4 colheres de sopa de creme de leite ( PT- natas)
* 1 gema de ovo batida;
* 2 colheres de queijo parmesão ralado;
* sal e pimenta preta de moinho a gosto.
Modo de fazer:
Colocar em uma panela o azeite e fritar as cebolas, depois acrescentar o alho, vai dando uma refogada, temperar com sal e pimenta, colocamos os cogumelos selvagens, vamos salteando, depois os cogumelos normais, salteia tudo até que eles estejam bem molinhos.
Colocamos o vinho, deixamos refogar até que o cheiro a álcool se evapore.
Tiramos do fogo e colocamos essa mistura em um outro recipiente, aí então colocamos a salsinha com a cebolinha e misturamos bem. Depois colocamos o creme de leite e a gema de ovo, deixamos uma mistura homogênea, algo mais ou menos assim:
Mistura prontinha! |
Depois ( na mesma panela onde fez a mistura dos cogumelos, se não quiser ter muita louça para lavar), colocar um pouco de azeite na panela e cozinhar os bifes, mais ou menos 2 minutos de cada lado ( o bife já temperado com sal e pimenta, ok? )
Tirar o bife da panela e colocar em um refratário que possa ir ao forno,, despejar um pouco da mistura de cogumelos em cada bife, e salpicar com queijo parmesão ( lá está, quem aprecia põe mais queijo! )
Bife com os cogumelos, pronto para ir ao forno! |
Assim que estiver pronto, servir!
Aqui em Portugal encontro facilmente um pacote de batatas congeladas , chamadas batatas noissete, que eu simplesmente ponho no forno e voilà! Não sei sinceramente se é fácil encontrar no Brasil, mas pode acompanhar com arroz, outro tipo de batata, uma bela salada...
Jantamos como reis, sem grande bagunça na cozinha, e com uma receita que a gente faz num instânte.
Não é barato, mas ¨ um dia não são dias¨
Olhem só:
Gosto de cozinhar na Sexta-Feira, em jeito de celebração! |
Estou com muita, muita água na boca!
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