sábado, 29 de setembro de 2012

Sushi, nigiri e sashimi

Bem, muita gente acha complicado fazer sushi em casa... é um pouco trabalhoso, mas acho que o resultado é tão bom-  resultado no sabor, porque na aparência os meus japonêses são um desastre!!!
Who cares?
Para quem não sabe:
Sushi- são os rolinhos, envoltos com algas.
Sashimi- só o peixe, cortado, crú ou marinado
Nigiri- aqueles tipo de bolinhas com uma fatia de peixe por cima,

Eu não vou dar nenhuma receita, quero só explicar aqui que sim, é possível fazer em casa e fica incrivelmente mais em conta...

O que é preciso?

Um bom livro de comida japonêsa, alga, wasabi em pó, molho de soja japonês, arroz de sushi, esteira de enrolar o sushi, peixe....
O segredo é comprar o essencial, e cada vez que for fazer ir comprando outros acessórios.
O investimento inicial é sempre o pior...

 Eu já fazia sushi há muitos anos, e outro dia encontrei essas formas da tuperware, que acho que dão uma boa ajuda.
A comprida é para fazer os rolinhos de sushi, depois enrolar na alga, e as outras são para fazer os nigiris.
 Uma super boa faca de peixe, mesmo japonêsa, é fundamental.

Já pensaram,um dia, chegamos sem vontade de cozinhar... é só fazer um arroz japonês, cortar umas fatias de salmão e atum e voilà, temos uma belo prato de sashimi...

Como disse, minha cozinha japonesa fica com um aspecto sofrível, mas fica tão gostoso... e comemos tanto...










Agora que já tenho todos os instrumentos necessários, e que confesso, não são baratos, consigo calmamente com dez euros fazer uma grande jantarada!

E claro, um vinho verde para acompanhar!!!

3 comentários:

  1. Ah, tá brincando, né!? Até comida japonesa essa mulher faz!!! O que mais???
    É que amamos de paixão sushis, sashimis, as crianças adoram e não acho tão simples assim de fazer.
    O Messias tem uma esteirinha p/ enrolar sushi que é bem chato e fora o arroz. Eu acho super difícil acertar o arroz!
    Bom, mais uma das suas né!E viu, o aspecto dos seus também não está nada mal!Adorei!

    ResponderEliminar
  2. Bettina, eu não disse que era fácil, disse que era possível. E nada como treinar, fazer muitas vezes, depois se pega um pouco do jeito.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! :) Tem um aspeto delicioso!
    Eu não me atrevo a fazer sushi mas ainda hoje fiz sashimi com uma saladinha. :P

    ResponderEliminar