Ontem fiz esse bolo de Tiramisù.. fica muito bom, já fiz algumas vezes e é uma adaptação da receita original...
Esse bolo tem três partes diferentes, o bolo em si, o recheio e o syrup ( molho para umedecer o bolo).
Bolo:
1 1/2 xícara de farinha;( + ou - 150grs.)
1 colher de chá de pó royal;
4 ovos;
1 xícara de açúcar;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 pitada de sal.
Syrup:
2 colheres de sobremesa de licor de chocolate ou café;
1 colher de café em pó ( nescafé);
1 xícara de água;
1/2 xícara de açúcar .
Recheio:
6 gemas;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1/2 xícara de açúcar;
2 colheres de sobremesa de licor de café, ou chocolate;
250 grs. de mascarpone;
125 grs de creme de leite.
50 grs. chocolate bem raladinho.
Modo de fazer:
Bolo:
Pré aquecer o forno em 180º. Em uma batedeira, colocar os ovos, açúcar e baunilha e bater até que dobre de volume.
Depois, delicadamente, misturar com a farinha, fermento e sal.
Colocar no forno, em uma assadeira redonda, daquelas que abrem, por volta de 20 minutos. Ir verificando, até constatar que está assado.
Deixar esfriar para depois cortá-lo ao meio...assim
Recheio:
Colocar uma panela em banho-maria, e ter uma batedeira daquelas portáteis, para poder bater enquanto cozinha.
Então, por na panela as 6 gemas, o licor, o açúcar e a baunilha, e enquanto vai esquentando, vamos batendo, por volta de uns 6 minutos.
Depois, tirar do fogo e deixar esfriar, mas sempre dando uma mexida.
Entretanto, batemos o creme de leite, até ele ficar com alguma consistência, fazendo picos.
Depois que a 1ª parte do recheio estiver na temperatura ambiente, juntar o mascarpone, e quando estiver bem misturado, acrescentar o creme de leite batido, delicadamente.
Syrup:
Colocar em uma panela todos os ingredientes e deixar levantar fervura e engrossar um bocadinho.
Espalhar esse ¨ molhinho¨ nas duas partes do bolo, para que fique bem úmido.
Recheamos o bolo com metade do recheio e um pouco do chocolate ralado, montamos o bolo a sua forma original e depois cobrimos com a outra com metade do recheio. Salpicamos com o restante do chocolate e levamos para geladeira por algumas horas...
Ontem conclui que seria uma boa idéia fazer o recheio umas horas antes, e deixá-lo na geladeira para ganhar alguma consistência para que não escorra na hora de rechear e cobrir o bolo... é só uma dica.
Fica bom!
Se eu disser que é uma receita fácil, estaria a mentir... é para aqueles dia que dá vontade de fazer algo mais elaborado...
E para aqueles que acham que a vida é fácil, que eu estou aqui cozinhando na paz, ouvindo um ¨Jacques Brel¨ , deixo aqui umas fotos dos bastidores da preparação do bolo! Enjoy!
Pipa dando uma GRANDE ajuda!
Enquanto o Gui destrói a cozinha...
Entretanto fazem brincadeiras...
RAPADURA É DOCE MAS NÃO É MOLE NÃO!!!
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